Galette des rois

Publié le par la cuisine de Sandrine

galette 002galette 001

 

 

Ingrédients:

 

1/3 crème d'amende:

amende en poudre

sucre glace

beurre tempéré

Mélanger le même poids pour chaque ingrédient (tant pour tant),

jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

2/3 crème pâtissière:

la recette: Crème pâtissière

 

Mélanger les 2 préparations.

 

Préchauffer le four à 210°c.

 

Etaler une 1ère pâte feuilletée sur une plaque.

Garnir avec la préparation.

                                   N'oublier pas la fève!!!

Recouvrir avec une 2nde pâte.

 

A l'aide d'un couteau quadriller la pâte.

Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et eau.

 

Cuire 25 min.

 

Mélanger 25g de sucre et 2 càs d'eau.

Badigeonner la galette et remettre à dorer 5min.

 

Publié dans gros gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article