TARTE POIRES CHOCOLAT AMANDES

Publié le par mapetitecuisine.over-blog.net

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                           INGREDIENTS

Pour la pâte:

250g de farine

100g de sucre 

125g de beurre + pour le moule

2 sachets de sucre vanillé

1 jaune d’œuf

Sel

Garnitures:

5 poires williams mûres à point

Amendes effilées

Chocolat noir ou au lait selon les goûts

Pour la crème d’amandes:

100g de beurre ramolli

80g de sucre en poudre

2 œufs

100g d’amendes en poudres

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide

 

PREPARATION DE LA PATE

Dans une jatte, malaxer du bout des doigts la farine le sucre vanillé,le sucre et le sel, surtout ne pas trop travailler la pâte.

Ajouter le jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe d’eau tiède.

Travailler délicatement la pâte, former une boule que l’on couvre d’un linge humide. Laisser reposer une heure au frigo.

On peux aussi étaler la pâte et la mettre dans le plat avant le passage au frigo(c’est plus facile)

 

PREPARATION DE LA CREME D’AMENDE

Mettre le beurre dans une jatte et fouetter le énergiquement.

Ajouter le sucre,  les œufs un par un, les amendes en poudre et l’extrait de vanille

 

POUR FINIR

Mettre les poires sur le fond de tarte, ajouter la crème d’amende, le chocolat (que l’on aura fait fondre avec du lait) puis les amendes effilées.

Faire cuire 10 min thermostat à 240° (th.8) , baisser à 200°(th.6-7) et poursuivre la cuisson pendant 20 min

 

BON APPETIT….

Publié dans gros gâteaux

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