Un bon plat ne vit pas sans bon pain

Publié le par mapetitecuisine.over-blog.net

pain pour plat en sauce (chorba,tajine,blanquette...)

 

 

Ingrédients:

2 bol de semoule fine

(attention ce n'est pas la même que pour le couscous)

2 càc de sel

1 cube de levure fraiche

1 càc de sucre

4 càs d'huile d'olive

eau tiède (38°à peu près)

 

Dans un bol, mettre la levure émiettée, le sucre, un peu d'eau et laisser gonfler.

 

Dans un grand saladier, mélanger la semoule, le sel et l'huile.

Puis, ajouter progressivement la levure, pétrir pendant au moins 1/4 d'heure en ajoutant de l'eau si nécessaire.

 

Laisser reposer une bonne heure sous un linge.

 

Etaler la pâte avec la paume de la main pour lui donner une forme ronde.

 

Laisser la pâte gonfler.

 

Faire cuire à petit feu sur un tajine en fonte ou bien au four.

 

 

 

 

 

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