brioche

Publié le par la petite cuisine de Sandrine

noel-2010-015.jpgnoel-2010-013.jpg

 

INGREDIENTS:

 

24cl lait

3 jaunes d'oeufs

1 càc de sel

40g de sucre

1/2 càc fleur d'oranger

70g beurre

400g farine T55

1.5càc levure déshydratée

 

Casser les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et compléter avec du lait jusqu'à 30 cl.

 

Mettre dans la MAP les liquides puis le sel et le sucre.

Recouvrir avec 1/2 de la farine.

Ajouter la fleur d'oranger et le beurre.

Mettre le reste de farine puis la levure.

 

On peut mettre le programme brioche et laisser faire la machine....

On peut aussi mettre le programme pâte seule puis former des boules et mettre dans un plat, laisser pousser et cuire au four.... Je trouve que la cuisson au four est  particulièrement  adaptée à cette recette...

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article