Donuts

Publié le par mapetitecuisine.over-blog.net

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Ingrédients:
500 g de farine
2 oeufs
150cl d'eau ou de lait
3 g sel
60 g de sucre
10g levure boulangère
1 càs de vanille liquide
 40g de beurre

Préparation:
 
Avec la MAP, mettre tout les ingrédients d'abord liquides puis recouvrir avec 1/2 de farine, ajouter le beurre puis l'autre moitié de farine, programme pâte à levée.
on peut aussi le faire à la main, il faudra juste pétrir une vingtaine de minutes puis laisser gonfler 1à 2h .
 
Former les donuts, laisser gonfler directement sur une plaque(allant au four).

Il suffit d'étaler la pâte, puis à l'aide d'emporte pièce (ou 1bol et 1 verre) ; on découpe 1 grand cercle puis un petit au centre.
 
Faire cuire ( thermostat 6 environ 15 minutes) et laisser refroidir.

Puis couvrir soit d'une ganache chocolat ou d'un glaçage royal coloré on peut ensuite parsemer des vermicelles colorés, des perles sucrées, etc....
 
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