TAJINE POULET OLIVE ET CITRON
Ingrédients:
1 poulet ou des cuisses
1 oignon
2 grosses poignées d’olives vertes dénoyautées
6 pomme de terre
3 carottes
2 grosses poignées de petits pois
4 tomates fraiches
½ botte de coriandre
½ botte de persil plat
Épices:
2 càc de paprika
1 càc de cumin
1 càc de coriandre en poudre
1pincée de fenouil
1 pincée de piment
1càs de fond de volaille
1 cube or de maggi
Sel et poivre
2 citrons confits
Faire bouillir 20min les olives.
Faire cuire les pomme de terre à l’eau.
Dans une cocotte faire revenir le poulet coupé à petit feu, colorer de tout les côtés ajouter les oignons puis les épices, les tomates. et les carottes.
Ajouter les olives. Recouvrir d’eau mais pas trop juste au dessus de la viande. Mettre le persil et la coriandre.
Laisser cuire à petit feu en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Quand la viande est cuite, mettre la viande, les légumes, et les citrons dans le tajine et du bouillon auquel on aura ajouté 1càs de miel.
Je fais toujours un peu de semoule avec le tajine pour contenter monsieur mais le tajine ce suffit à lui-même avec un pain de semoule par exemple...