TAJINE DE VEAU AUX FIGUES FRAICHES

Publié le par mapetitecuisine.over-blog.net

 

 Ingrédients:

1 kg de tendron de veau

1 oignon

4-5 carottes

3 courgettes

2 navets

1 branche de céleri

6 pomme de terre

4 tomates fraiches

½ botte de coriandre

½ botte de persil plat

1 càs miel

5-6 figues fraiches

Épices:

1cac de raz el hanout

1pincée de canelle

 2 CAC DE PAPRIKA

1 CAC DE CUMIN

1 CAC DE CORIANDRE EN POUDRE

1 PINCEE DE FENOUIL EN POUDRE

1 PINCEE DE PIMENT (SELON LES GOUTS)

1CAS DE FOND DE VEAU OU VOLAILLE

1 CUBE OR DE MAGGI

 SEL et POIVRE

        

Dans une cocotte faire revenir les morceaux de viande à petit feu, colorer de tout les côtés ajouter les oignons puis les épices ,la branche de céleri et les tomates.

 

Recouvrir d’eau mais pas trop juste au dessus de la viande. Mettre le persil et la coriandre.

 

Ajouter les carottes,30 min plus tard mettre les pommes de terres puis les navets.

Laisser cuire 15 min et ajouter les courgettes.

 

Lorsque viande et légumes sont parfaitement cuits et fondants, mettre la viande, les légumes les figues et arroser de bouillon , auquel on ajoute la cuillère à soupe de miel, dans le tajine.

 

Laisser légérement caraméliser à feu doux.

 

Nous aimons manger la tajine avec un peu de semoule, mais tout dépend des goûts de chacun

Publié dans anti-froid

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