La pâte à sucre

Publié le par mapetitecuisine.over-blog.net

39874 1355625939176 1487285483 30806460 964939 n[1]La pâte à sucre est utile pour recouvrir les gâteaux,

mais aussi pour laisser libre cours à son imagination...

 

C'est un peu de la pâte à modeler comestible.

 

On peut en acheté dans des magasins spécialisés, ou bien la faire soi-même (solution plus économique).

 

Il vous faudra:

1 blanc d'oeuf

1 càs de glucose

1 càs d'huile

1 kg de sucre glace

 

 

Mettre dans une terrine les ingrédients liquides et mélanger soigneusement!!!

Ajouter petit à petit du sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais non collante.

 

Si la pâte est cassante, ajouter un peu d'huile; si elle colle ce sera du sucre.

 

Vous pouvez ensuite la colorer selon vos envies, et décorer vos gâteaux...

 

Je ne vous ai pas présenté Wilma, la fan n°1 de la pâte à sucre, elle a beaucoup de talent!

Je vous laisse la découvrir sur son blog link...car les images parlent d'elle-même!!!

 

Pour  la pâte de chamallows:

 

Bien huiler le saladier, mettre la quantité de chamallows voulues.

Passer au micro-onde environ 30s. 

 

Remuer énergiquement et ajouter du sucre glace jusqu'à obtention du pâte souple et non collante. 

 

Publié dans mes gâteaux rigolos

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W
<br /> merci sandrine je suis presse de faire l atelier<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> et moi dont!!!<br /> <br /> <br /> <br />