La pâte à sucre
La pâte à sucre est utile pour recouvrir les gâteaux,
mais aussi pour laisser libre cours à son imagination...
C'est un peu de la pâte à modeler comestible.
On peut en acheté dans des magasins spécialisés, ou bien la faire soi-même (solution plus économique).
Il vous faudra:
1 blanc d'oeuf
1 càs de glucose
1 càs d'huile
1 kg de sucre glace
Mettre dans une terrine les ingrédients liquides et mélanger soigneusement!!!
Ajouter petit à petit du sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais non collante.
Si la pâte est cassante, ajouter un peu d'huile; si elle colle ce sera du sucre.
Vous pouvez ensuite la colorer selon vos envies, et décorer vos gâteaux...
Je ne vous ai pas présenté Wilma, la fan n°1 de la pâte à sucre, elle a beaucoup de talent!
Je vous laisse la découvrir sur son blog link...car les images parlent d'elle-même!!!
Pour la pâte de chamallows:
Bien huiler le saladier, mettre la quantité de chamallows voulues.
Passer au micro-onde environ 30s.
Remuer énergiquement et ajouter du sucre glace jusqu'à obtention du pâte souple et non collante.